Crespelle alla crema di funghi e fontina

Tiella barese

Autore: Giallo Zafferano | Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min | Persone: 6


INGREDIENTI

Burro: 40 gr
Latte: 500 gr
Uova: 3 intere
Sale: q.b.
Farina: 250 gr
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Mascarpone: 250 gr
Pepe: macinato q.b.
Aglio: uno spicchio
Olio d'oliva: 2 cucchiai
Sale: q.b.
Funghi: champignon 400 gr
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Fontina: valdostana 100 gr

Iniziate con la preparazione della crema di funghi che servirà per farcire le crespelle. Lavate i funghi e tagliateli a fettine; in una padella mettete a soffriggere l’aglio insieme all’olio e aggiungete poi i funghi che lascerete cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi. Nel frattempo preparate le crespelle con gli ingredienti indicati e seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.

Una volta che i funghi saranno cotti, mettetene 270 gr in un frullatore e riduceteli in crema, e tenete da parte i restanti funghi interi. In una padella unite la crema di funghi al mascarpone stemperando il tutto con qualche cucchiaio di latte: salate e pepate secondo i vostri gusti. Lasciate cuocere per qualche minuto e quando la crema sarà pronta, cospargeteci l'interno delle crespelle.

Prendete la fontina, eliminate la crosta e tagliatela a cubetti o a fettine sottili e aggiungeteli alla farcitura della crespella.  Unite qualche fungo intero lasciato da parte e chiudete a ventaglio. Terminate versando un cucchiaio di crema sulla superficie della crespella e ancora qualche fungo intero.
Prima di servirle, passate le crespelle in forno a 180 gradi per qualche minuto. Servite le crespelle alla crema di funghi e fontina ben calde.


Fonte: giallozafferano.it

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