Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Autore: Giallo Zafferano | Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min | Persone: 4


INGREDIENTI

Spaghetti: 350 gr
Guanciale: 150 gr
Pecorino: 100 gr
Pepe: secondo i gusti
Uova: 4 tuorli + 1 intero

Per preparare gli spaghetti all carbonara mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame antiaderente, senza l’aggiunta d’olio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.

Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino e il pepe macinato (secondo i gusti)

Mescolate per bene il tutto aiutandovi con una frusta e infine aggiungete il guanciale.

Calate la pasta  e, quando sarà pronta, senza saltarla sul fuoco, scolatela e versatela nella ciotola e amalgamatela unitamente alla salsa precedentemente preparata. Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.

 

Fonte: giallozafferano.it

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